GERME DI GRANO 100ML

13,00 €
Tasse incluse
Quantity
Ultimi articoli in magazzino

Olio di germe di grano

Descrizione
Integratore alimentare a base di olio di germe di grano che favorisce il metabolismo dei lipidi e svolge un'azione antiossidante. La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. L'olio di germe di grano si ricava per semplice spremitura a freddo dopo germinazione del seme, senza l'utilizzo di solventi, rappresenta un concentrato della frazione lipidica del germe. La vitamina E naturalmente presente permette anche di preservare a lungo tutte le proprietà organolettiche del prodotto. È un prodotto privo di conservanti, OGM free e non irradiato.

Proprietà
L'olio di germe di grano è ricco in acidi grassi della serie omega 6 (acido linoleico) ed omega 3 (acido linolenico). Contiene, inoltre, alcoli triterpenici, steroli e, rispetto ai comuni oli di semi presenta il più alto contenuto in tocoferoli, soprattutto vitamina E. È ricchissimo in octacosanolo, un acido grasso alifatico a catena lunga satura che può risultare utile nell'attività sportiva per le proprietà ergogeniche. Inoltre, riduce la trigliceridemia, aumenta la concentrazione di acidi grassi liberi e, stimolando la lipoproteinlipasi periferica, aumenta l'ingresso di lipidi nella muscolatura scheletrica.
L'olio di germe di grano contribuisce al miglioramento del profilo lipidico (colesterolo e trigliceridi), al mantenimento della pressione arteriosa fisiologica e all'ottimizzazione del sistema difensivo contro i radicali liberi.
La vitamina E penetra attraverso lo strato corneo e l'epidermide sino al derma, dove migliora la circolazione capillare incrementando l'utilizzo dell'ossigeno e dei nutrienti da parte dei tessuti. Per la sua azione lenitiva, migliora anche vari disordini cutanei, quali pelle pruriginosa, leggere scottature ed abrasioni. Presenta anche un'attività nutriente e protettiva, utile per pelli secche e sensibili con tendenza alla couperose e per il trattamento dell'invecchiamento cutaneo.

Ingredienti
Olio di germe di grano (Triticum aestivum L.) tit. 0,25% in tocoferoli naturali (vitamina E).

Caratteristiche nutrizionali
Contenuti medi per dose giornaliera
Olio di germe di grano4 g
di cui acidi grassi insaturi2,728 g
di cui acido linoleico2,080 g
Acido alfa-linolenico0,160 g
Tocoferoli naturali (vitamina E)10,000 mg (83,3% VNR*)
*VNR: Valori Nutritivi di Riferimento.

Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 2 cucchiaini da tè al giorno da assumere puri o per condire a crudo insalate, cereali, zuppe, pasta. Per un uso cosmetico applicare con un massaggio idoneo fino a completo assorbimento. Per i capelli: distribuire come impacco e lasciare in posa 30-60 minuti prima dello shampoo.

Avvertenze
Sconsigliato per gli individui affetti da celiachia.

Conservazione
Conservare a temperatura ambiente.
Validità a confezionamento integro: 36 mesi.

Formato
Flacone da 100 ml.

Cod. F291342

Bibliografia
Akool el-S. “Molecular mechanisms of the protective role of wheat germ oil against cyclosporin A-induced hepatotoxicity in rats”. Pharm. Biol. 53(9):1311-7. 2015.
Alessandri C. et al. “Alpha-linolenic acid-rich wheat germ oil decreases oxidative stress and CD40 ligand in patients with mild hypercholesterolemia”. Arterioscler. Thromb. Vasc. Biol. 26(11):2577-8. 2006.
Rodionova N.S. et al. “Investigation of the effect of oil and flour from wheat germ meal on lipid metabolism of students and teachers of the university”. Vopr. Pitan. 85(6):57-63. 2016.
976906279

Specific References

Feedaty Reviews (0)

There are no reviews